关灯
护眼
字体:

第六百三十四 手札(第1页)

姬月的话让玄子萧暮雪二人很是揪心,菩提神女第一世可能是误杀了神王,可后来八世,很难说不是为了修行。

天女问道:“菩提神女每一世都修到了帝道境界,没有例外吗?”

“九世皆是帝道境界,很可怕。”

姬月看了一眼林尘,不然她也不会来找林尘来说这些。

“你从何处见得记载,可否让我也看看?”

林尘不死心,他始终不明白银龙说的话,菩提神女和古禅明明不是一个人,银龙为何说她们是一个人?

姬月早有准备,从怀中掏出一本古扎,这古手札有一股独特的气机。

“这是一个研究佛法的人所著,为菩提神女篇章,你自己看吧,我不担保这手札的真实性。”

姬月害怕林尘怪罪自己,她看得出来,古禅在林尘心中,那是真不一样,对于其他人,林尘只是沉默,可对于古禅,林尘是处处回应。

林尘接过来,这手札第一页写着天道佛国,天界佛境,乃是宏大之教,佛法之力,不在道魔之下。

求道人言机为窥得天道佛国之貌,特收集天道佛国之事,录入此手记。

林尘看得十分详细,翻到第二页,这第二页写的便是菩提神女篇。

林尘身后,玄子,萧暮雪,天女三个人都凑过来看。

据传天界一佛药师琉璃佛断下菩提灵根一枝,养蕴法宝,灵枝却沾染了佛息,生出圣灵,修持之下,蜕变成人形,得天独厚,故拜入药师琉璃佛门下。

菩提神女一路修持佛法,毫无阻碍,却在成神之时有了障,外出游历,生死劫下,识得天界神王。

菩提神女与神王相恋,天道佛国并未阻止,菩提神女开悟情字,突破境界,证得神明之境。

林尘再翻到第三页,觉有残缺,这里已经是菩提神女斩杀神王断情,突破神王境,自此一路崛起,慧眼通明,证得帝道。

无人知晓,帝道强者,菩提神女,因为何故自投轮回,追寻第二世,第二世菩提神女自是一路崛起无敌,追求者无数,菩提神女机缘之下,与一尊菩提之体相恋,最后结局是二人决战佛国之前,一人生,一人死。

林尘再往后翻,后面几世的记载已经是模糊的不能在模糊了。

林尘看完,将手札归还姬月,心思翻涌不休,这第一世第二世的经历对菩提神女影响只怕极大。

林尘轻声问:“轮回转世,每一世都是新的人,还是过去的自己?”

“很难说清楚,要看你怎么想,实际上她们是一个人,菩提神女就是古禅,古禅就是菩提神女,二人只是记忆有别,本质没有分别。”

天女声音尖锐。

林尘眸子一缩,古禅是以这一世记忆为主导,而菩提神女肯定是以第一世记忆为主导,另外九世的记忆不过是一场修炼。

可这真的算一个人?还是两个人?

林尘自己也说不清了,他已经分不清楚,这其中的差别,或许他要自己经历一遍,才会懂得。

“如果这一世你让菩提神女吞了,那她真的大圆满了。”

天女轻笑,想到一个有趣的事。

姬月没有接话,萧暮雪一言不,只有玄子笑了几声,但又觉得不对。

“林尘,你前途无量,如果你觉得古禅与菩提神女是两个人,就将她们分开,如果你分不开她们,她们就是一个人。”

www.8lwx.net 八楼文学
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

重生港岛大亨成长三国截胡从大耳贼开始仙帝归来第二部陆泽乔熏大结局免费天后进化论秦隽有前任吗苏简方宇阳名字是什么爱侧身睡觉好不好开局解锁文班亚马重生之神帝洛尘归来我要看超级警察重启986男的魔法少女好评返现语50字通用庶女有毒凰倾天下宝宝爱侧身睡重生之盛宠夫人宝树堂的药为什么那么贵重生隔壁大佬又帅又苏首辅家的小娇妻顾元傅总和沈小姐驭兽狂后傲雪倾天下全文免费阅读嫁魔戚灵枢和云知在一起了吗怎敌他晚来疯急TXT霸硬上弓什么意思军婚是不能离婚的绝色王妃凰倾天下从斗罗开始位面穿越魔法少男变身动画网游我能看到隐藏属性宝树堂官网穿越古代倒卖货物从斗罗开始的位面之旅天鹏纵横内容简介王妃说要和离穿越团宠小福女姜沫慕绍炎全文免费阅读下一站天王番外下乡好评返现语句华娱之我是大明星李君唐竹推荐男子贵族校园日常三体面壁者的结局我的书友龙傲天txt快穿成恶毒女配白莲花晚来风急的作品薄总的小祖宗飒又撩一世错过一世宠最新章节更新李君唐竹免费阅读无弹窗全文扶华的梅夫人宠夫日常王者赵成虎异能是什么