关灯
护眼
字体:

第404章 封印菩提树的树身(第2页)

“是啊,幸好我找到了师傅,最后就是孩子们的婚礼让师傅下了山,得到了太爷爷的爱,和我们所有人的爱,她才幸福安康!而且现在更是要为人母亲了,真的是老来得子何尝不是人生的乐事,这样师傅她一生也就圆满了。

寺庙里的住持和老一辈的人见到师傅都很兴奋,也很敬重,因为师傅,我们给<善觉寺>捐赠了好大一笔钱,才能让她们的生活过得如此富裕而安逸。

所以她们对师傅除了感激还是感激,她们想让师傅带我们所有的人进接待室喝茶,可师傅慈爱地笑笑说:

“不用了,人太多容不下,我只是回来看看你们,以后可能再也不会有时间回来了,因为我要做母亲了,我的徒儿也是想让她所有的朋友来看看我曾经生活过的地方。”

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

她们听说师傅要做母亲了,都替师傅高兴,同时话里话外都透着想让师傅再为寺庙一次捐款。

可是师傅望着她们,听着她们话里的贪婪,微微一笑道我并无金钱就没有再说什么,只是静静转身离开了。

我看着她有些失望地走了过来问道,“师傅怎么啦,遇到了之前一起修行的人了,她们还是希望您能让我们捐款对吧。”

师傅回头望一眼寺庙苦笑道,“贪婪是人的本性,哪怕是修行者,亦然是六根不净,贪婪无度,我们走吧,从此刻起为师不再与<善觉寺>有任何关系。”

我们听了师傅的话,朝<善觉寺>看一眼,就离开了,从此改观我对僧人亦或是道姑的看法,他(她)们在我心里不再是纯洁的,也不再是被我尊重的啦,而是和普通人一样有贪婪,有幻想。

一群人往山下走,路过<解脱庵>时,我不由自主的停了下来,不知为何突然间就想停下来看看<解脱庵>似乎是这里有我为之动容的人或东西,但我一时又不知道是什么,我的识海里有一种意识涌现,但不清晰

念慈看着我道,“我说主人,你干嘛呢,这是<解脱庵>,你盯着看什么呢?小心将人家<解脱庵>盯出个窟窿来,庵里的人将你抓住问罪啊。”

念慈的话让我有些记忆涌现,我对念慈道,“念慈,我们是不是曾经到过<解脱庵>我怎么觉得好像是有什么东西吸引着似的。”

念慈瞥一眼我道,“主人你想多了吧,我们无缘无故去<解脱庵>干什么?走了啦,真的是多事。”

可是我就是觉得好像这<解脱庵>是我曾经到过的地方,于是我一边走一边问南宫道,“老公,我们之前是不是去过<解脱庵>。”

南宫望着我道,“<解脱庵>?你怎么会想到我们去过<解脱庵>我们去那里干嘛?嗯。”

“噢,没有吗?”我疑惑的问。

“没有,绝对没有,老婆,张姐,你怎么会有这种想法!”南宫与团队的人整齐划一地说。

大家都这么说,我也就信了,虽然说在我的识海里有一些若隐若现的意识,但也许其他人会骗我,但南宫他不会,因为他从来都不会骗我,我笃定地想着。

在我们经过<伏虎寺>时,很想去看看,因为我们上次为了我师傅并未在此停留,<伏虎寺>可是峨眉圣山最大的寺庙。

我和南宫说,“老公,我想去<伏虎寺>看看可以吗?我是个佛教徒,而<伏虎寺>又是峨眉山最大的佛教圣地,我作为佛教弟子,路过佛教圣地理应去拜拜啦!”

没等南宫说话,念慈他们一听道,“主人,我说过你天生与佛不结缘的,你还是别去了。”

我瞪她一眼道,“可是我一直都是一位佛教弟子,虽然说没有剃度,也没有全斋,但我初一十五都是吃斋的,平时行事也本着佛教与人为善的佛门戒规,怎么就与佛无缘了?嗯!”

我的执拗让大家不得不妥协,我径直往<伏虎寺>而去,原来这里真的很大,如果走完估计得两天,之前在远处看只是觉得雄伟壮观,当我走近却又是另一回事。

我一眼望到这里供奉的一尊菩萨,应该是(韦陀菩萨),走近一看果然是,我毫不犹豫就朝着他的神像拜下,从口袋拿出二千元放入他旁边的捐赠箱。

一旁的工作人员,许是看着我出手大方,笑眯眯地望着我道,“女士出手真的好阔气,那些都是你的朋友吧?不如让他们也进来拜拜,让我佛保佑他们平安喜乐!”

我笑了笑道,“他们不信佛,是陪我来的。”

“噢?这样啊,这里也接收民间捐赠的哟,听说几年前<善觉寺>收到民间几千万的捐赠,看女士出手这么大方,那笔捐赠是否与女士有关系!”

我看着他那贪婪的一张脸,好一会道,“噢是的,不过那已经过去了,我已拜祭完了(韦陀菩萨),再见。”

www.8lwx.net 八楼文学
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

龙城英雄传凡人之后再无修仙恣sui网球王子之幸村追女主电子烟上瘾更难戒偏执独宠她魏奉天九里主要讲了啥奉天九里初中学区叶玄楚灵儿大佬都爱我快穿TXT钟小艾的身份最后一案txt百度恣???替嫁王妃王爷的心尖宠恣纵怎么读音是什么意思二嫁王妃云碑赋神级暴富系统txt八零超凡黎明文抄公笔趣阁我能创造超凡图书馆元宇宙重生后我休了王爷奥特曼观影开心超人恣毐什么意思地球三万年是抄诡秘之主的吗宇宙图书馆是什么概念两个拖油瓶的恶毒方云超凡黎明有女主吗他的浪漫全文免费阅读所有人都在暗恋他波洛的最后一案我虽病弱但是攻偏执独宠她免费阅读无防盗章节刻骨镂心是什么意思你只能喜欢我一个震惊!全娱乐圈都能听到我心声曲迢迢落地英雄骑士英雄谭大夏文圣无错精校奇书忍界第一人你只能喜欢我英语风流神算村医修炼排行超凡药尊女主角有几个和用钱砸过的前女友重逢结局凡人修仙续主角重生到儿子身上大军阀1909他不是他没有by烟猫凡人修仙传升仙后康熙的绿茶贵妃无弹窗阅读恣奓什么意思